Le Jardin de la Clairette

Le Jardin de la Clairette

22,00 €

Découvrez nos fruits et légumes, cuisinés, en bocaux.
Six recettes différentes pour agrémenter votre repas.

Vous retrouverez dans ce panier :
- Une Sauce Tomate à l'Ancienne
- Une Ratatouille
- Une Aubergine à la Sauce Tomate
- Un velouté de Potiron
- Une confiture de Framboise
- Une confiture d'Abricot

Produits contenus dans cette box:

Sauce tomate à l'ancienne

220 gr
Notre Sauce Tomate, est très légèrement cuisinée, avec de l'oignon, et des aromates de Provence. Idéale pour vos sauces bolognaises, vos pizzas, pâtes fraîches .... Nous utilisons des tomates de variétés "Roma" spéciale pour la cuisine, qui est semée au printemps, en pleine terre et qui mûrit à partir de la mi Août, jusqu'à fin septembre.
Ingrédients: 
Tomates (77%), oignon (22%), thym, herbes de provence, sel, poivre.

Aubergines à la Sauce Tomate

125 g
Voici notre coup de coeur. Et nous mettons beaucoup de coeur à la réaliser. Nous épluchons les aubergines, que nous faisons frire à l'huile végétale. Les oignons sont quand à eux, confits de longues minutes, et nous finissons par faire mijoter le tout, en y associant notre "Sauce Tomate". Vous dégusterez cette recette en accompagnement de pâtes fraîches, ou bien gratinée au four (c'est un délice).
Ingrédients: 
Aubergines (45%), Sauce Tomate (Tomate, oignon, thym, herbes de provence, sel et poivre) (30%), Oignons (24%), Sel.

Ratatouille

220 gr
Voici la recette de l'été par excellence, puisque nous devons attendre la maturité parfaite de tous nos légumes, surtout celle du poivron qui est très longue. Nous pouvons démarrer cette recette aux alentours de la mi-juillet. Cuisinée dans les règles de l'art, chaque légume est cuit séparément avant d'être réunis et mijotés ensemble. Vous pourrez la consommer avec des oeufs, avec des pâtes fraîches, gratinée, ou non, chaude ou froide ... c'est un régal.
Ingrédients: 
Aubergines (21%), courgettes (21%), poivrons rouges (21%), oignons (21%), coulis de tomate (10%), ail, huile d'olive et sel.

Confiture Abricot

220 gr
L'Abricot, le fruit star du Roussillon. Le cueillir à une maturité parfaite est un enjeu, pour conserver l'équilibre du sucre et de son acidité naturelle. On entendrait même les "cigalles" en ouvrant le pot....
Ingrédients: 
Abricots, sucre semoule, pectine de fruits

Confiture de Framboise

220 gr
Ouvrez le pot, fermez les yeux, vous vous trouverez au milieu d'un champ de framboises.... Cette recette créée l'unanimité ! Petite particularité, nous retirons tous les pépins, c'est encore plus agréable pour la déguster. Très peu de pectine de fruits est rajouté, puisque la framboise en contient naturellement.
Ingrédients: 
Framboises (70,5%), sucre semoule (29%), pectine de fruit.

Velouté de Potiron

500 gr
Le velouté passe partout, apprécié de toutes et tous. Du potiron, des oignons, et c'est presque tout. Bien entendu, nous caramélisons les oignons, qui donnent une saveur très sympathique.... Bon appétit !
Ingrédients: 
Potiron (54%), oignons (44%), sel, sucre et poivre.