La gourmandise

La Gourmandise

29,00 €
Du sucre, des fruits du jardin, de la farine locale .... Dégustez les pâtisseries maison de Loïc. Brioche, cake, croquants, muffin, confiture ...Pour gourmands(es)

Vous retrouverez dans ce panier, le kit complet nécessaire à tout(e) gourmand(e).
Que ce soit pour tartiner le matin au petit déjeuner, pour terminer un bon repas, ou pour le goûter.

La plupart des pâtisseries est à base de farine de petit épeautre (farine qui contient très peu de gluten, environ 6%, elle convient aux personnes qui diminuent le gluten dans leur alimentation), aucun additif, améliorant, ni conservateur n'est ajouté. Les pâtisseries seront expédiées le jour de cuisson, simplement emballées. La durée de consommation est de 6 jours environ pour les brioches,15jours sur les cakes, ... mais nous sommes surs qu'ils seront consommés à la réception du colis ....

- Une brioche à la Farine de petit épeautre locale (texture particulière, excellente après passage au toasteur)
- Une brioche aux pépites de chocolat (farine de blé)
- Un cake aux poires et noix à la farine de petit épeautre
- Un sachet de croquants aux amandes
- Un muffin aux pommes et cannelle
- Un muffin aux poire et noix
- Une pêche au sirop
- Une confiture d'abricot

Produits contenus dans cette box:

Brioche aux pépites de chocolat

300gr
Voici une brioche aux blés modernes, comme nous avons l'habitude. Pour plus de gourmandises, nous y avons intégré des pépites de chocolat.
Ingrédients: 
Farine, beurre, oeufs, pépites de chocolat, lait, levure et sel.

Brioche à la Farine de petit Epeautre

400 gr
C'est le résultat d'une collaboration avec un paysan meunier de la région. La farine de petit épeautre ou appelé engrain, est la première céréale domestiquée par l'homme, et ne posséde environ que 6% de gluten. La texture est complètement différente d'une brioche au blé moderne. Cette farine est cultive en agriculture biologique. Testez et partagez votre ressenti.
Ingrédients: 
Farine de petit épeautre, beurre, oeufs, levure, sucre et sel.

Cake aux poires et noix à la farine de petit épeautre

320gr
Un cake de saison, aux poires et aux noix à base de farine de petit épeautre (contenant moins de 8% de gluten)
Ingrédients: 
Oeufs, sucre, farine de petit épeautre, crème épaisse, pommes, noix, levure, sel.

Croquants aux Amandes

150 gt
Des croquants aux amandes, pour les gourmands, pour accompagner le café ou le goûter
Ingrédients: 
Amandes, farine, oeufs, vanille, bicarbonate d'ammoniaque.

Muffin Poire et noix

140 gr
L'en-cas sucré par excellence.
Ingrédients: 
Huile de tournesol, oeufs, eau, sucre, farine, levure, pommes, noix, sel.

Confiture Abricot

220 gr
L'Abricot, le fruit star du Roussillon. Le cueillir à une maturité parfaite est un enjeu, pour conserver l'équilibre du sucre et de son acidité naturelle. On entendrait même les "cigalles" en ouvrant le pot....
Ingrédients: 
Abricots, sucre semoule, pectine de fruits

Pêches Jaunes au Sirop

160 GR POIDS NET EGOUTTE
De sublimes pêches jaunes, gorgées de soleil, confites dans un sirop léger vanillé. La simplicité, profitez.
Ingrédients: 
Pêches jaunes, eau, sucre, vanille.